# Кекс

Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь.

Апельсиновый кекс

Тесто:

Мука -   1 ½ стакана
Разрыхлитель -  2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1  стакан
Яйцо - 3 шт.

Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 0,5 стакана
Цедра 1 апельсина

 

Сироп:

Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Сахар - 1,5 ст.л.


Глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст.л.

 

Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.  В  чаше  соедините яйца и цедру.  Добавьте кефир, сахар и растительное масло.   В отдельной чаше смешайте сухие ингредиенты ( просеянная мука, разрыхлитель, ванилин, соль).  Добавьте жидкие ингредиенты. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут.  Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок, сахар. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не закипит.  Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ОСТЫВШИЙ кекс глазурью.

 

#ПриятногоАппетита

Миндальный маффин

Тесто:

Мука -   60 гр.
Разрыхлитель -  0,5 ч.л.
Миндаль - 2 ст.л.
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 60 гр.

 

Перед началом приготовления включите духовку, во время приготовления теста она должна нагреться до 180С.  
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавить сахар.  Все хорошо перемешать. Добавить яйцо.  и взбить тесто.  Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в блендер и добавляем оставшийся сахар. Хорошо взбиваем, но не до состояния муки.  В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную.  Все взбиваем, должно получится густое тесто.  Раскладываем тесто по формочкам для кекса.  Еслли используете металлические или керамические, то обязательно смажьте маслом.  Выпекать  маффины при   температуре 180С около 14 минут. Проверять готовность  сухой палочкой.

#ПриятногоАппетита

 

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Яндекс.Метрика