# Печенье

Плох тот повар, который не лижет себе пальцев. Таких вон.

Сладкие крекеры

Тесто:

Мука - 3-5 стакана. 

Мёд – 3 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар - 3/4 стакана

Яйцо - 2-3 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

 

Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца, сахар и мёд до однородной массы. В готовую смесь натереть на тёрку  холодное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить муку смешанную с содой  и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто положить в морозилку на 30 мин.   Раскатать тесто тонким слоем т нарезать с помощью формочек фигурки. Выложить на смазанный лист и отправить в разогретую духовку до 180С на 5-7 минут . Выпекать до золотистого цвета. 

 

#ПриятногоАппетита

Овсяное печенье с шоколадом

Тесто:

Овсяные хлопья - 3 стакана

Яйцо  - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 1 стакан

Шоколад - 100 гр.

Мука -  3 ст.ложки

 

Смешать немного растопленное масло с сахаром, а затем взбить миксером.

Добавить яйца, взбить миксером.
В отдельной миске перемешать овсяные хлопья с мукой. Для анти любителей овсяных хлопьев их  можно предварительно измельчить.
 Добавить перемешанные хлопья и муку к смеси яиц, масла и сахара, всё взбить.
Порезать шоколад на мелкие кусочки, добавить к смеси и перемешать, чтобы кусочки распределились равномерно  по всему объему теста.
Расстелить пекарскую бумагу на противень и выложить будущее печенье лепешками.
Выпекать в духовке 30 минут при 180С.

 

#ПриятногоАппетита

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Яндекс.Метрика