Как заморозить ягоды на зиму

Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь, за одним большим столом. Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя самой жизни.

Первый раз мысль о заморозке ягод и фруктов мне пришла пару лет назад. Конечно, до этого у меня лежали в морозилке пару пакетов какой-то ягоды, но это чужие "подарки" с дачи. Помню, что даже о температурном соседстве своих подарков, я не задумывалась. Серьезный подход к заморозке появился только тогда, когда осознанно была куплена отдельная морозильная камера. Вот уже третье лето, я заранее знаю, какие именно ягоды и фрукты мне пригодятся зимой, и до лета ничего не будет лежать мертвым грузом занимая место на полке. Если вы не сумасшедший кулинар и не варите каждый день компот, то мои находки из интернета вам точно не нужны, вам можно смело пролистать статью в другой раздел. 

Возможно кто-то из вас применяет другой способ и использует другую посуду, но все эти советы ниже в моей практике сейчас и сегодня. 

  • Ягоды в холодильнике, в морозильном отделении, хранятся 3-12 месяцев без потери вкуса, аромата и полезного состава. 
  • Замораживание ягод в холодильнике позволяет всегда иметь под рукой ценный натуральный продукт. Это мороженое, начинка для пирога, мусс, смузи и так далее. 
  • Для ягод в морозильной камере отвести отдельный лоток. Они не должны контактировать с сырым мясом и рыбой, ароматными травами: укропом, петрушкой. 
  • Крупные плоды удобнее хранить в обычных полиэтиленовых пакетах, так они занимают меньше места. Мелкие ягоды, например, чернику или землянику и пюрированными плодами удобнее рассыпать по пластиковым контейнерам с крышками. А вот клубнику средних размеров или разрезанную пополам, и вишню без косточек рекомендуют укладывать в пакеты с зип-замком.
  • Ягоды, кроме малины и земляники, моют под проточной водой, удаляют плодоножки, листья. Малину и землянику не моют, так как она быстро потеряет форму, цвет и будет выглядеть непрезентабельно после размораживания. Такие ягоды только перебирают и руками очищают от мусора и листвы.
  • Температуру воздуха в холодильнике устанавливают не ниже -8°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения. Специалисты отмечают, что при ее показателях от -18°С ягоды хранятся в холодильнике около 1 года без потери качества и полезных веществ.

 

 


Яндекс.Метрика