# Булочки

Самое главное — это аромат кухни. Это как шарм для женщины.

Булочки с корицей и карамелью

Начинка:

Масло сливочное — 50 г.

Сахар коричневый — 200 г.

Корица — 20 г.

 

Крем:

Сыр сливочный  — 60 г.

Сахарная пудра — 100 г.

Масло сливочное мягкое — 40 г.

Ванилин - по вкусу

 

Тесто:

Пшеничная мука - 700 г.

Молоко — 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г.

Масло сливочное — 80 г.

Дрожжи - 11 г.

Соль — 1 ч.л.

 

В чашке хорошо смешиваем теплое молоко с чайной ложкой сахара,  добавляем дрожжи. Ждем 15 минут до образования воздушной "шапки".  Получается опара.  В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, добавляем соль и  растопленное масло, хорошо  взбиваем миксером.   Когда опара увеличится, выливаем  в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Чтобы тесто не получилось слишком крутым,  добавляем частями просеянную муку. Вымешиваем тесто 10 минут , главное чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто пленкой , отлично подойдет шапочка для душа  и убираем в тёплое место на 1 час.  Тесто за это время увеличиться примерно в два раза. 

Пока тесто подходит, необходимо растопить масло, затем добавить в масло коричневый сахар и корицу . Ваша начинка готова. 

Тесто увеличилось  и можно  формировать булочки. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить  еще небольшое количество муки.  Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар,  даем отдохнуть еще минут 10. Не забудьте накрыть полотенцем. Берём скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм. и размером 30×40 см. Равномерно распределяем маслянно-сахарную начинку. Чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок,  оставьте пустым три сантиметра от края. Очень плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем лучше, ваши булочки не развалятся во время выпечки. При скручивании не забываем, что должно получиться не более пяти витков. Разрезаем получившийся рулет на 12 равных частей.  

Укладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой  и смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 175С на 30 минут . Пока ваши булочки выпекаются до золотистого цвета, приготовим  крем.

Смешать  размягчённое сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. После того , как булочки подрумянились и готовы, вынимаем из духовки и сразу смазываем кремом.

Рецептом карамельного соуса поделюсь обязательно позже, а для ленивых можно купить в любом супермаркете.

 

#ПриятногоАппетита

 

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Яндекс.Метрика