# Оладьи

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

Пышные оладьи на кефире

Тесто:

Кефир   - 250 мл.

Сахар - 30 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 8 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - по вкусу

 

Соединяем в миске    яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком. Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем. Я честно не жду никакой комнатной температуры). Вливаем растительное масло 1 ст.ложку и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто получается средней густоты. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

 

#ПриятногоАппетита

Тонкие блинчики

Тесто:

Молоко  - 500 мл.

Сахар - 1-2 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Мука - 280 гр.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

 

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.  Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (не взбивать).   

Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).   Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.  Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.   Влить растительное масло. Перемешать и дать отдохнуть тесту минут 20.  Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.  В центр сковороды вылить полполовника или половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.  Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик  и аккуратно перевернуть.   Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.  При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.

 

#ПриятногоАппетита

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Яндекс.Метрика