# Пирог

— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!

Ягодный тарт со сливочным сыром

 Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Ягоды – 250 гр.

Творожный сыр – 280 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

 

Тесто:

Масло сливочное - 150 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

 

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.  Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянно-яичной массе, перемешайте.   Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см и сформируйте бортики.   Творожный сыр взбейте с сахаром и яйцом.   На дно выложите яблоки, затем ягоды.  Вылейте сливочную заливку на начинку и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут.

 

#ПриятногоАппетита

Тарт c aбpикocaми

Начинка:

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Сметана  – 420 гр.

Абрикосы – 10-15 шт.

Сахар - 4  ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар ванильный - 12 гр.

 

Тесто:

Масло сливочное - 160 гр.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 320 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

Абpикocы пpoмыть и просушить. Удaлить из ниx кocтoчки. Гoтoвим пecoчнoe тecтo для пиpoгa. Предварительно замароженное сл.масло натереть на тёрке, нacыпaть пшeничную муку, соль, пecoк caxapный, дoбaвить гoтoвый paзpыxлитeль. Bce кoмпoнeнты пepeтepeть в кpoшку. B пpигoтoвлeннoe пecoчнoe тecтo вбить дoпoлнитeльнo oднo  куpинoe яйцо, a тaкжe влить в нeoбxoдимoм кoличecтвe cмeтaну. Зaмecить элacтичнoe пecoчнoe тecтo.  Рacкaтaть в дocтaтoчнo тoнкий плacт и положить в форму для пирога,  cфopмиpoвaть бopтики и убрать в холодильник на 20 мин.

Гoтoвим нeжную cмeтaнную зaливку для aбpикocoвoгo пиpoгa.  Для этoгo в oдну eмкocть нacыпaть вaнильный caxap, кpaxмaл кapтoфeльный. Дoбaвить oбычный caxap и двa куpиныx  яйцa. Все хорошенько перемешать венчиком.   Hapeзaть aбpикocы дoлькaми и выложить в охлажденную форму с тестом. Залить сметанной  заливкой и выпекать в духовке разогретой до 180С около 40 минут.

 

#ПриятногоАппетита

 

Киш с копчёной грудинкой

Начинка:

Копчёная грудинка - 100 гр.

Луковица  – 1 шт.

Шампиньоны – 100 гр.

Помидор - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 100 гр.

Сливки 20% - 80 мл.

Молотый мускатный орех, соль и сахар - по вкусу

 

Тесто:

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 160 гр.

Ледяная вода - 1 ст.л.

 

Для основы пирога приготовим песочное тесто.  Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем хорошо охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем в крошку.   Яйцо разбалтываем вилкой до однородности и выливаем в мучную смесь. Если тесто не собралось полностью в комок, добавляем по чуть-чуть ледяную воду, как только тесто объединилось, прекращаем добавлять. Тесто не должно быть однородным.  Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.  Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Раскатываем между двумя листами пекарской бумаги пласт толщиной 3мм. Для удобства, раскатанный пласт вместе с бумагой на разделочной доске, помещаем на 5 минут в морозильную камеру. Так тесто очень легко и без повреждений снимется с бумаги.  Бумагу с тестом переворачиваем на форму, удаляем пергамент. Заполняем тестом форму, прижимая его ко дну и бокам. Если есть лишнее, обрезаем его. Ставим форму с тестом на 10 минут в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник.  Охлаждённое тесто накрываем пергаментом или плёнкой для выпечки. Сверху для утяжеления засыпаем бобовыми. Выпекаем основу в хорошо разогретой духовке 15 минут при температуре 180С. Достаём готовую основу для пирога, убираем бобовые. Духовку переключаем на 160С.  Готовим начинку для пирога.   Нарезаем копчёную грудинку, обжариваем её, перекладываем на тарелку.  На образовавшемся жире слегка обжариваем лук и грибы. Солим, перчим по вкусу.  На основу для пирога выкладываем обжаренные грибы, лук и грудинку. Добавляем дольки помидора, посыпаем кусочками сыра.   Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем яйца и сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку молотого мускатного ореха.  Выливаем получившийся соус на начинку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 160С до небольшой румяности.

 

#ПриятногоАппетита

Пирог с рикоттой и инжиром

Начинка:

Рикотта - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сахарная пудра - по вкусу
Инжир свежий - 6 шт.

 

Тесто:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука - 300 гр.

 


 Берем яйца и сахар, растираем.
Отдельно перетираем в крошку сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединяем яичную и мучную смесь и быстро замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 мин. или морозилку на 10 мин.
Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку.
Выкладываем порезанный инжир. Выпекаем при 180С минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда пирог полностью остынет, все загустеет.
Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его мёдом.

 

#ПриятногоАппетита

 

Шарлотка с яблоками

Тесто:

Яблоко - 6 шт.
 Сахар -  1 стакан
Яйцо - 3 шт.

Мука -  1 стакан
Разрыхлитель -  5 гр. 

 

Яблоки моем, нарезаем произвольной формы, не забыть удалить сердцевину. 

 Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в ячносахарную смесь. По желанию можно добавить ванилин. Взбиваем тесто.    Смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки в форму . Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

 Выпекаем примерно  25 мин в предварительно нагретой духовке до 180С.

 

#ПриятногоАппетита

 

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Место для интересного рецепта

Следите за обновлениями

Яндекс.Метрика